Джем из клюквы за 20 минут
Фото рецепта: «Джем из клюквы за 20 минут»
О рецепте:

Экспресс метод приготовления джема из клюквы. За счет высокой температуры клюква быстро густеет. Единственное, на мой вкус он немного сладковат. Ведь обычный джем варят с гораздо меньшим количеством сахара. Прекрасно мажется на хлеб.

Ингредиенты блюда:
Клюква 500 г Сахар 500 г
«Джем из клюквы за 20 минут» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Клюкву хорошо вымыть.

«Джем из клюквы за 20 минут» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Засыпать сахаром, перемешать и поставить на огонь. Посуда должна быть с антипригарным покрытием. Сначала поставьте на средний огонь. Сахар быстро раствориться , а клюква начнет лопаться. Непрерывно мешаем и когда появится пена продолжаем мешать. Через 10 минут делаем огонь сильный. Если клюква начнет "стрелять", оставляя пятна по всей кухне, делаем огонь чуть меньше. Через 15 минут джем начнет густеть. А еще через 5, можно выключать.

«Джем из клюквы за 20 минут» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Джем охлаждаем и протираем через сито. Жмых ни в коем случае не выбрасываем, а варим кисель.

«Джем из клюквы за 20 минут» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Вот он и готов.

«Джем из клюквы за 20 минут» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Очень вкусный десерт.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1067