Салат из сардины
Фото рецепта: «Салат из сардины»
О рецепте:

Несложный, быстрый салат, который можно подать в виде бутербродов!

Ингредиенты блюда:
сардины в масле 1 шт майонез по вкусу
перец по вкусу уксус 1 ст.л.
яйца 4 шт вода 2 ст.л.
лук 1 шт рис 200 г
«Салат из сардины» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Этот несложный, но вкусный салат готовится очень быстро, так же как и съедается! Для его приготовления нужно минимум ингредиентов и времени. Если к вам неожиданно нагрянули гости, то приготовьте этот салат! Его можно подать не только в виде салата, но и в виде бутербродов! Итак, приступим к приготовлению! Небольшую луковичку очищаем от шелухи, промываем от грязи, режем небольшими кубиками, или тоненькими полукольцами. Лук необходимо замариновать. Для этого залейте лук столовой ложкой уксуса, и водой, чтобы лук был полностью погружен в маринад. Добавьте немножко молотого черного и красного перца для пикантности.

«Салат из сардины» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Пока лук будет мариноваться, сварим рис. В кастрюлю наливаем очищенную воду, солим по вкусу, и доводим кастрюлю до кипения. Рис промываем несколько раз водой, и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности (около десяти, пятнадцати минут). Рис должен получиться рассыпчатым. Старайтесь не переварить рис.

«Салат из сардины» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Яйца отвариваем в подсоленной воде (так они будут лучше чиститься), остужаем и очищаем их от шкарлупы. Сардины разминаем вилкой, юшка нам не нужна. С лука сливаем маринад. Яйца режем небольшими кубиками. Оставляем один желток для украшения.

«Салат из сардины» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

В чаше смешиваем рис, яйца, лук, сардины. Все хорошо перемешиваем, добавляем майонез и снова мешаем. По желанию можно добавить немного черного молотого перца.

«Салат из сардины» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Салат выкладываем в красивую вазочку. Покрываем небольшим слоем майонеза, украшаем зеленым луком, порезанным небольшими колечками, растертым желтком и веточками петрушки. Зеленый лук я посыпала по краям, посредине салата выложила веточки петрушки, а остальное пространство заполнила растертым желтком. Наш салат готов! Также по желанию этот салат можно подать бутербродами. Порежьте батон и намажьте каждый кусочек приготовленным салатом, и украсьте петрушкой и зеленым луком! Получается очень вкусно! Главное чтобы все продукты были свежими, и хорошего качества! Также готовьте с любовью! Любое блюдо, приготовленное с любовью намного вкуснее! Приятного приготовления и приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10673