Холодец-перевёртыш "Цветочная полянка":)
Фото рецепта: «Холодец-перевёртыш "Цветочная полянка":)»
О рецепте:

Ах, холодец!!!-сытный, вкусный, наваристый, это зачастую самое востебованное праздничное блюдо! Я предлагаю вот такой вариант подачи холодца к празднику!

Ингредиенты блюда:
Петух 1 шт. Соль, перец горошком по вкусу
Горчица зёрна 1 ч. л. Чеснок 1 головка
Морковь 1 шт. Свиные голени 2 шт.
Зелёный лук несколько перьев Яйцо куриное 1 шт.
Свиные ножки 2 шт. Окорочка куриные 2 шт.
«Холодец-перевёртыш "Цветочная полянка":)» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Петуха порезать на куски, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить подготовленные и почищенные свиные голени, окорочка, свиные ножки, поставить на огонь, после закипания воду слить, залить чистой водой, дать закипеть и убавить огонь, варить около 6ти часов на очень медленном огне.
Отварить морковь и яйцо. Формочкой в виде цветка вырезать из отваренных морковки и яичного белка цветы. Миски с круглым дном обтянуть пищевой плёнкой. Выложить на дно цветы, посыпать зёрнами горчицы и измельчённым зелёным луком.

«Холодец-перевёртыш "Цветочная полянка":)» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

После 6ти часов варки посолить бульон по вкусу, бросить в него очищенный чеснок, перец горошком и варить ещё около 2х часов-мясо должно легко отходить от костей.
Вынуть мясо, дать ему немного остыть и отобрать от костей. Разложить в каждую миску равное количество мяса, залить аккуратно бульоном и дать холодцу застыть.

«Холодец-перевёртыш "Цветочная полянка":)» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

При подаче перевернуть холодец на плоские тарелки, аккуратно снять плёнку, украсить по своему вкусу и подать к столу! Каждый гость получит свою "цветочную поляну" -свою порцию холодца!
Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10675