Яблочный пирог без сахара
Фото рецепта: «Яблочный пирог без сахара»
О рецепте:

Домашний пирог без сахара с яблочно-коричной начинкой.

Ингредиенты блюда:
Мука 2,5 ст. Корица 1 ст. л.
Вода 8 ст. л. Сливочное масло 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л. Заменитель сахара 2 ст. л.
Сливочное масло 220 г Заменитель сахара 0,7 ст.
Яблоко 4 шт. Мука 1 ст. л.
Шаг 1:

Примечание: у вас получится 2 порции теста - для нижней и верхней корки пирога.

Шаг 2:

Тесто: Смешать в миске миксера муку, заменитель сахара и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 3:

При средней скорости миксера добавить холодное масло, нарезанное кусочками. Взбивать, пока масса не приобретет консистенцию хлебной крошки.

Шаг 4:

Убавить скорость до низкой и добавлять очень холодную воду, взбивая до консистенции теста.

Шаг 5:

Разделить тесто пополам. Скатать каждую половину в шар и завернуть в полиэтиленовую пленку. Положить в холодильник на полчаса.

Шаг 6:

Достать один из шаров теста (для нижней корки) из холодильника и раскатать на поверхности, слегка посыпанной мукой. Форма и диаметр раскатанного теста зависит от вашей формы для выпечки пирога. Положить тесто в форму для выпечки и расправить, чтобы оно закрывало края формы.

Шаг 7:

Примечание: Тесто можно положить в морозильную камеру и хранить до 2 месяцев. Когда соберетесь печь пирог, достаньте тесто из морозильника и положите в холодильник на ночь. На следующий день тесто будет достаточно мягким, чтобы печь.

Шаг 8:

Начинка: Смешать в небольшой миске заменитель сахара, муку и корицу. Очистить яблоки от сердцевины и кожуры и нарезать ломтиками. Положить яблоки в большую миску и добавить в нее мучную смесь. Перемешать, чтобы яблоки полностью покрылись смесью.

Шаг 9:

Выложить в форму для выпечки и равномерно распределить яблоки по тесту. Нарезать холодное масло кусочками и посыпать им яблоки.

Шаг 10:

Разогреть духовку во 175С.

Шаг 11:

Раскатать вторую половину теста и положить поверх яблок. Слегка надавить на поверхность, затем соединить края верхнего и нижнего слоев. Взять нож и сделать 4 надреза в верхнем слое теста.

«Яблочный пирог без сахара» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Поставить форму для выпечки на противень с краями (начинка может немного вылиться наружу). Выпекать 40-50 минут, пока корка не подрумянится.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10676