Английские сконы
Фото рецепта: «Английские сконы»
О рецепте:

Английские сконы, по сути дела, это бездрожжевые булочки, которые весьма популярны на Британских островах. Наверняка, ни одно истинно английское чаепитие не обходится без этих милых, небольших, но очень вкусных булочек, которые наполняются самой разной начинкой. Сколько не пробовала готовить, но вот со свежей клубникой или черникой получается вкуснее всего. Готовятся английские сконы довольно быстро, за 50 минут Вы точно справитесь. Желаю хорошего приготовления!

Ингредиенты блюда:
Мука 3 чашки Нарезанный свежая клубника 1 чашка
Ванилин 1/4 ч.л. Разрыхлитель 2 ст. л.
Яйцо 1 шт. Соль 1/2 ч.л.
Мягкое сливочное масло 1/2 чашки Сметана 2 чашки
Сахар 6 ст. ложек
«Английские сконы» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В удобной миске смешиваем все сухие компоненты, затем к ним добавляем нарубленное сливочное масло.

«Английские сконы» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Затем добавляем сметану и ваниль. Замешиваем тесто.

«Английские сконы» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Тесто раскатываем в форме прямоугольника.

«Английские сконы» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Равномерно по всему тесту раскладываем нарезанную клубнику.

«Английские сконы» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Сворачиваем с рулет.

«Английские сконы» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Нарезаем на красивые треугольнички и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпекания.

«Английские сконы» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Сконы смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром и отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.

«Английские сконы» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Желаю приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10679