Открытые беляши из творожного теста
Фото рецепта: «Открытые беляши из творожного теста»
О рецепте:

Сытные и сочные беляши из простого теста.

Ингредиенты блюда:
творог 5 750 г соль по вкусу
сода 0.5 ч. л. лук 2 шт
яйца куриные 3 шт мука 450 г
мясной фарш 300 г масло растительное для жарки по вкусу
сахар 4 ст.л.
«Открытые беляши из творожного теста» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Сначала надо замесить тесто. Для этого берете яйца, добавляете к ним творог и разминаете до однородной консистенции. Творог лучше брать 4%-7% жирности. Если возьмете обезжиренный, тесто будет сухое. Потом вводите 1 щепотку соли, сахар и соду. Муку отменяете три стакана и просеиваете. Вмешиваете в тесто пока 2 стакана. У вас уже получится довольно пластичное тесто, но жидковатое. Поэтому еще 1 стакан муки высыпаете на стол и месите тесто до тех пор, пока оно не станет тугим. Когда видите, что тесто муку больше не берет - накрываете колобок тазиком или заворачиваете в пакет и оставляете на 30 минут отдыхать.

«Открытые беляши из творожного теста» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Теперь займитесь начинкой. Фарш можете использовать любой. У меня был домашний свиной из нежирной хрюшки). Лук мелко нарежьте и соедините с фаршем. В пропорциях фарша к луку должно быть 3:2 (3 части фарша и 2 лука). Добавляете соль по вкусу и немного молотого черного перца. Все перемешиваете. Если начинка вам кажется сухой, можете подлить немного воды.

«Открытые беляши из творожного теста» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Тесто делите на равные части. Из указанного количества у меня вышло 20 маленьких колобков.

«Открытые беляши из творожного теста» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

На сковороду льете растительное масло и хорошо его разогреваете. Каждый колобок рукой разминаете в небольшую лепешку примерно 5 мм толщиной. Можете использовать скалку, но тесто мягкое и хорошо разминается так. На каждую лепешку выкладываете начинку тонким слоем. У самых краев оставляете место.

«Открытые беляши из творожного теста» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Края заворачиваете и делаете складочки из теста, так как на фото.

«Открытые беляши из творожного теста» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

В хорошо разогретое масло выкладываете беляши начинкой вниз. Огонь делаете средним, чтобы беляши хорошо прожарились, а не сгорели. Жарите каждую сторону до хорошей золотистой корочки. Показатель того, что сторона прожарилась - это появление золотой корочки уже на боках. Кстати масла на сковороде должно быть много, чтобы каждый беляш окунулся в него наполовину.

«Открытые беляши из творожного теста» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Снимая беляши со сковороды, выкладывайте их на бумажное полотенце, они впитают излишки жира.

«Открытые беляши из творожного теста» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Готовые беляши лучше подавать горячими. Так они наиболее вкусны. Хотя и остывшие тоже неплохи, но другие). В горячих очень сочная начинка, а в холодных такого уже нет. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1068