Шокаладно-мандариновое желе
Фото рецепта: «Шокаладно-мандариновое желе»
О рецепте:

Правильное питание, ЗОЖ. Необычный праздничный десерт.

Ингредиенты блюда:
Мандарин 400 г Шоколад горький 50 г
Грейпфрут 120 г Желатин быстрорастворимый 45 г
Шаг 1:

Мандарины чистим и очищаем мякоть (как мы обычно чистим грейпфрут или памело).Должно получится 400 гр мякоти без шкурок. Перемалываем мякоть в блендере.

Шаг 2:

выжимаем сок из грейпфрута. Должно получится 120 гр сока

Шаг 3:

В сок всыпаем желатин и вливаем перемолотую мякоть мандарин. Перемешиваем и даем постоять мин 5.

Шаг 4:

ставим на слабый огонь и помешивая ждем пока желатин растворится, не кипятить. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Шаг 5:

В это время растапливаем полплитки горького шоколада (90% какао). В силиконовые формы для кексов на дно выкладываем топленный шокола (это будут шапочки у десерта).

Шаг 6:

Заливаем формочки с шоколадом мандариновой смесью и ставим в холодильник чаа на 2-3. Желе застынет и легко извлекается из силикона. Сильно не надавливайте на дно когда достаете, тк шоколад треснет и разломается.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10681