Кизиловое варенье
Фото рецепта: «Кизиловое варенье»
О рецепте:

Очень-очень вкусное варенье с лёгкой кислинкой!

Ингредиенты блюда:
Кизил 1 кг Сахар 1.2 кг
Вода 300 мл
«Кизиловое варенье» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Ягоды кизила перебрать,оторвать хвостики и промыть под проточной водой.

«Кизиловое варенье» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В миску налить воду,добавить сахар,мешать пока сахар не растворится,потом засыпать в сироп ягоды.Проварить их 8 минут на медленном огне,снимая пенку,отставить.Через 6-7 часов снова проварить несколько минут и отставить.Через 6-7 часов проварить третий раз и разлить горячее варенье в стерильные банки.

«Кизиловое варенье» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

У меня вышло приблизительно 800 г готового варенья.
Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10682