Грушевое варенье
Фото рецепта: «Грушевое варенье»
О рецепте:

Если вы прочитаете, как приготовить варенье из груш, то заметите - это не совсем обычный рецепт, так как варенье варится очень быстро. Именно поэтому оно сохраняет вкус свежих груш. Попробуйте, может быть, это грушевое варенье станет любимым вашим вареньем. Успехов! ;).

«Грушевое варенье» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Чистим спелые груши и мелко режем кусочками.

«Грушевое варенье» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Груши в кастрюле немного толчем толкучкой, чтоб получить сок. Добавляем пектин и лимонный сок. Доводим массу до кипения.

«Грушевое варенье» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Всыпаем сахар постоянно перемешивая, доводим до кипения и варим на слабом огне.

«Грушевое варенье» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Чтоб варенье не пенилось, можете добавить кусочек масла или маргарина. Ага! маленький секрет! Варенье поварить еще 5 минут.

«Грушевое варенье» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Варенье должно быть такой консистенции как на фото. готовность проверить так: если на холодной тарелке капля варенья не растекается, то оно готово. Закатывайте. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1069