Клубничные оладьи
Фото рецепта: «Клубничные оладьи»
О рецепте:

Оладьи любят все: от мала до велика! В сезон ягод попробуйте приготовить нежные ягодные оладушки. Кроме клубники, можно добавить любые ягоды на ваш вкус: чернику, смородину, вишню...

Ингредиенты блюда:
кефир 0,5 л клубника 250 г
сахар 3,5 ст.л. яйца 2 шт.
мука 3 стак. разрыхлитель 1 ч. л.
«Клубничные оладьи» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Готовим тесто:
1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Добавляем кефир, перемешиваем.
3. Муку соединяем с разрыхлителем. Вводим порциями в тесто, хорошо вымешивая.
Тесто должно получится как густая сметана.

«Клубничные оладьи» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Клубнику моем, даем обсохнуть, удаляем плодоножки. Вилкой разминаем, не в пюре, а оставляя небольшие кусочки. Отправляем в миску с тестом, перемешиваем.

Шаг 3:

На разогретую сковородку ложкой выкладываем тесто, формируем оладушек. Жарим на среднем огне с двух сторон до легкой золотистой корочки.
Подавать можно со сметаной или йогуртом. Я предлагаю клубничный соус: клубнику + сметану + сахар взбить до однородности.

«Клубничные оладьи» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10690