Бананы в миндале
Фото рецепта: «Бананы в миндале»
О рецепте:

Банановый дессерт.

Ингредиенты блюда:
Лимон 1 шт. Миндаль 35 г
Вода 50 мл Ром темный 40 мл
Банан 1,5 кг Ванильная эссенция 15 мл
Сахар-песок 100 г Сливочное масло 40 г
«Бананы в миндале» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Выдавить лимонный сок, вылить его в большую тарелку, добавить воды. Очистить бананы, приправить их лимонным соком.

«Бананы в миндале» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В большой сковороде растопить сливочное масло, обжарить очищенные и приправленные лимонным соком бананы до образования золотистой корочки.

«Бананы в миндале» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В сковороду добавить ваниль, ром, сахар, перемешать, попробовать. Как только у вас возникнет желание попробовать еще, прекратить поджаривать.

«Бананы в миндале» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Во вторую сковороду положить нарезанный высушенный миндаль и слегка обжарить его. Посыпать бананы обжаренным миндалем и поставить в холодильник.Советы: Это блюдо может храниться в холодильнике три дня, но я сомневаюсь, что оно там останется надолго. Миндаль может стать не таким хрустящим. Можно подать эти бананы с ванильным мороженым. Вы можете заменить ром клубничным сиропом. Угощайтесь!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10696