Рецепт сома в сметане я заучила ещё в студенческие годы. Сом в сметане был для нас праздником живота! И мы готовили его традиционно по завершению сессии. По-немногу отхватывал каждый приглашённый гость. И сейчас готовила, фотографировала и вспоминала эти удивительные дни молодости. Поняла, что значит - готовить с удовольствием. Начнём.
Сом | 1,5-2 кг | Сметана | 400 г |
Соль | по вкусу | Грибы | 200 г |
Твёрдый сыр | 200 г | Чёрный молотый перец | по вкусу |
Помойте сома и разрежьте на кусочки. Посолите, поперчите.
Выложите рыбу на противень, устелённый пекарской бумагой, и смажьте сметаной.
Почистите, помойте грибы и нарежьте ломтиками. Выложите поверх сметаны.
На крупной тёрке натрите сыр и рассыпьте его на грибы.
Сом в сметане запекается в разогретой на 200 градусов духовке 30-40 минут.