Зеленый салат с помидорами и авокадо - очередной очень вкусный свежий салат, соответствующий главному принципу сыроедения - никакой термальной обработки ингредиентов. Благодаря оригинальному дрессингу зеленый салат получается довольно сытным, а благодаря перчику серрано (это такой маленький перчик в форме пули, наверняка видели) - немного острым. Отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака или обеда. Кстати, салат полезен для диабетиков - и авокадо, и помидоры, и зелень в рационе диабетиков приветствуются. Как и вообще в рационе каждого человека - полезно ведь! Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Сперва приготовим дрессинг. Для этого накрошим 1 авокадо, лук-шалот и перчик серрано в чашу блендера.
Добавим лимонный сок (сок из 1,5-2 лимонов), немножко воды и оливкового масла (по желанию).
Добавим в чашу блендера немного нарубленной кинзы.
Солим, перчим.
Измельчаем все содержимое чаши блендера до однородной консистенции.
Получаем вот такой красивый дрессинг.
А теперь приступим непосредственно к приготовлению самого салата. Листья салата хорошенько промоем, нарвем руками и выложим в салатницу.
Каждый помидор разрежем на 8 долек, добавим их в салат. Немножко посолим (если соль не употребляете - не солите).
Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем чуть мельче помидора и добавляем в салат.
Заливаем салат нашим дрессингом.
Перемешиваем - и наш сыроедческий салат с помидорами и авокадо готов. Приятного аппетита! :)