Куриные котлеты фаршированные грибами
Фото рецепта: «Куриные котлеты фаршированные грибами»
О рецепте:

Чтобы котлетка полностью прожарилась, обжаривайте ее примерно около 3-5 минут, все конечно зависит от сформированных вами размеров. Если готовите самостоятельно куриный фарш, то имейте в виду, что куриное мясо очень мягкое само по себе, в отличии от обычного мяса, поэтому достаточно один раз пропустить его через мясорубку.
Итак, рецепт куриных котлет фаршированных грибами - читаем и готовим!

Ингредиенты блюда:
Куриный фарш 450 г Молотый черный перец ½ ч.ложек
Сметана 2 ст. л. Луковица 1 шт.
Ломтик батона 1 ломтик Яйцо 1 шт.
Мука ½ стаканов Шампиньоны 300 г
Молоко ¼ чашек Соль/перец по вкусу
Сливочное масло 1 ст. л. Соль 1 ч.л.
Лук-шалот 1 шт. Сухие белые грибы 2 ст. л.
«Куриные котлеты фаршированные грибами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Приготовим фарш. Выложите куриный фарш в миску. Замочите ломтик батона в молоке, измельчите и добавьте к фаршу, туда же добавьте натертый лук, и измельченную зелень. Теперь добавьте яйцо, сметану, соль и перец. Хорошенько все перемешайте и отложите в сторону.

«Куриные котлеты фаршированные грибами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Теперь приготовим грибную начинку. Свежи грибы нарезаем в отдельную миску, на небольшие кусочки. В другую миску помещаем сухие грибы и заливаем их небольшим кол-во воды, накрываем сверху полиэтиленовой пленкой, протыкаем в ней несколько отверстий и ставим в микроволновую печь, на несколько минут, чтобы грибы смягчились. Теперь сливаем воду и мелко нарезаем грибы.

«Куриные котлеты фаршированные грибами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Растопите масло в сковороде. Добавьте измельченный лук-шалот, приправьте солью и перцем. Тушите в течение приблизительно 3 минут. Добавьте грибы. Приправьте солью и перцем. Тушите около 7 минут, пока грибы не размягчатся и вся жидкость не испарится. Отложите в сторону готовую начинку.

«Куриные котлеты фаршированные грибами» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Смочите руки. Возьмите кусочек мяса и образуйте из него котлету, сделайте углубление в центре. Теперь возьмите чайную ложку грибной начинки и разместите грибы в углублении котлеты. Сформируйте края так, чтобы начинка оказалась внутри котлеты.

«Куриные котлеты фаршированные грибами» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Обваляйте сформированные котлеты с начинкой в муке и обжаривайте на разогретой сковороде на подсолнечном масле, до золотистой корочки.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10703