Горячий суп с консервированной фасолью, помидорами, морковью, шпинатом и пастой согреет вас холодным зимним вечером.
Оливковое масло | 2 ст. л. | Вино красное сухое (столовое) | 180 мл |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | Шпинат | 240 г |
Куриный бульон | 4 ст. | Морковь | 1 шт. |
Базилик свежий | 30 г | Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. | Лавровый лист | 2 шт. |
Пармезан | по вкусу | Консервированные помидоры | 1000 г |
Лук репчатый | 1 шт. | Паста | 240 г |
Хлеб пшеничный | по вкусу |
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло нарезанный лук и морковь и обжаривать около 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 30 секунд (чеснок не должен подрумяниться).
Добавить красное вино, соскрести со дна прилипшие кусочки продуктов и тушить 3-5 минут.
Измельчить помидоры в кухонном комбайне и добавить в суп вместе с фасолью. Добавить лавровый лист, приправить солью и перцем. Тушить еще 10 минут, затем добавить куриный бульон. Довести до кипения (можно накрыть крышкой).
Когда суп закипит, добавить в него пасту и варить около 8 минут, пока паста не достигнет состояния аль денте. Добавить шпинат и мелко нарезанный свежий базилик, варить еще около минуты и снять с огня.
Подавать с сыром пармезан и хрустящим хлебом.