"Кофейная нежность"
Фото рецепта: «"Кофейная нежность"»
О рецепте:

Очень нежно, сливочно и вкусно...

Ингредиенты блюда:
мороженое сливочное пломбир 100 г напиток молочный со вкусом каппучино 100 мл
«"Кофейная нежность"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Это очень простой рецепт приготовления вкусного молочного коктейля. Для него нам понадобится сливочное мороженое (классический пломбир) и специальный молочный напиток со вкусом "каппучино". Сейчас на прилавках магазинов без труда можно найти такие напитки. Они бывают с разными вкусами: каппучино, ваниль, амаретто и т. п., на любой вкус. Если нет таких напитков, то можно использовать пудинги, как раз один порционный стаканчик на порцию коктейля (я пробовала с карамельным пудингом). Те напитки, которые использовала я, на молочной основе.

«"Кофейная нежность"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

И так в чашу для блендера закладываем мороженое, оно должно быть обязательно из холодильника, т. е не растаявшее, тогда наш коктейль будет густым и "тянучим". Туда же заливаем наш молочный напиток "каппучино".

«"Кофейная нежность"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Берем блендер и секунд тридцать блендерим наши ингредиенты в однородную массу. Она получается нежно-бежевого цвета (похожая на ликер "Бейлис"), пышная с пузырьками на поверхности.

«"Кофейная нежность"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Теперь берем посуду в которой будем подавать наш коктейль. Обычно это бокалы или высокие стаканы. Горлышко бокала слегка смачиваем (самый краешек)водой и потом окунаем в сахарную пудру. Таким образом горлышко бокала украшено. Переливаем аккуратно в бокал коктейль.

«"Кофейная нежность"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В серединку бокала (на поверхность) кладем ощутимый кусочек пломбира. Вот наш освежающий сливочно-кофейный коктейль со вкусом "каппучино" готов. А так же, если желаете, такой коктейль легко можно превратить в алкогольный, добавив в него несколько капель алкогольного ликера типа Амаретто и т. п. , получается бесподобно! Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10713