Гречаники паровые в мультиварке
Фото рецепта: «Гречаники паровые в мультиварке»
О рецепте:

Гречаники- национальное украинское блюдо, котлеты из фарша с добавлением гречки. В качестве основы используется мясной, печёночный, овощной и даже творожный фарш, а вот предварительно отваренная гречневая крупа- это тот ингредиент, который ничем не заменяется и всегда присутствует в гречаниках любого вида. Гречаники из куриного фарша с добавлением сладкого перца имеют отличный вкус и изумительный аромат, гречневая крупа хорошо сочетается с этими ингредиентами. Обычно гречаники обжаривают, как и классические котлеты, с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности, но идеального вкуса также можно добиться, если приготовить гречаники в мультиварке в специализированном режиме, используя лоток для варки на пару. Также, безусловно, паровые котлеты с гречкой можно приготовить в пароварке, а при отсутствии мультиварки и пароварки- на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой. Паровые гречаники получаются очень, очень сочными, мягким, практически “пуховыми”- идеальные котлеты для тех, кто следит за своим питанием! На гарнир подайте свежие овощи! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Ингредиенты блюда:
Гречневая крупа 120 г Хлеб пшеничный 80 г
Соль по вкусу Куриное филе 700 г
Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л. Молоко коровье 100 мл
Перец черный молотый по вкусу Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий красный 100 г
«Гречаники паровые в мультиварке» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для приготовления паровых гречаников в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, гречневая крупа, молоко, белый хлеб, сладкий красный перец, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, лук репчатый, соль, чёрный молотый перец, дополнительно вода для отваривания гречки и варки на пару.

«Гречаники паровые в мультиварке» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Отвариваем до готовности в подсоленной воде гречневую крупу. Даём подготовленной каше остыть.

«Гречаники паровые в мультиварке» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Белый хлеб замачиваем в молоке.

«Гречаники паровые в мультиварке» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности на медленном огне с добавлением небольшого количества подсолнечного рафинированного масла.

«Гречаники паровые в мультиварке» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Куриное филе нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.

«Гречаники паровые в мультиварке» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Добавляем к фаршу гречневую кашу.

«Гречаники паровые в мультиварке» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Также пропускаем через мясорубку замоченный ранее в молоке хлеб и сладкий красный перец без внутренних перегородок и семян. Добавляем к фаршу вместе с обжаренным луком.

«Гречаники паровые в мультиварке» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Фарш для паровых гречаников тщательно перемешиваем, посолив и поперчив в процессе.

«Гречаники паровые в мультиварке» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

В чашу мультиварки наливаем холодную воду, устанавливаем лоток для варки на пару. Из фарша формируем небольшие круглые котлеты, придавая им приплюснутую форму. Выкладываем первую порцию подготовленных гречаников в лоток, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Варка на пару” на 20 минут.

«Гречаники паровые в мультиварке» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Через 20 минут, когда прозвучит сигнал мультиварки, гречаники со сладким перцем будут готовы! Перекладываем их в небольшую кастрюлю или сразу в тарелки на порции, если подавать блюдо к столу предполагается сразу, а в лоток выкладываем следующую порцию сырых гречаников. Таким образом, готовим гречаники на пару в мультиварке по 20 минут, пока фарш не закончится.

«Гречаники паровые в мультиварке» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Подаём паровые гречаники с любым гарниром, но так как у нас получаются вполне диетические котлеты, то уместно будет подать гречаники со свежим овощным салатом! Будет и вкусно, и полезно! Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10714