Мясо, запеченное в фольге с картофелем
Фото рецепта: «Мясо, запеченное в фольге с картофелем»
О рецепте:

Это рецепт прекрасного запеченного мяса с мягким и нежным картофелем.

Ингредиенты блюда:
свинина 2 шт сметана 20 процентов 3 ст.л.
киви 1 шт картофель 6 шт
сок гранатовый по вкусу сыр твердый 200 г
зубчик чеснока 1 шт горчица по вкусу
специи по вкусу
«Мясо, запеченное в фольге с картофелем» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для приготовления этого блюда потребуется два кусочка мяска с тоненькой прослойкой жира и маленькой косточкой.

«Мясо, запеченное в фольге с картофелем» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Для того, чтобы мясо получилось нежным и ароматным его нужно замариновать. Для этого делаем маринад. Раньше я соединяла только гранатовый сок, горчицу и чеснок, но после рецепта Викуся2012, решила добавить киви. Киви прекрасно подходит к мясу.

«Мясо, запеченное в фольге с картофелем» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Выкладываем мясо в маринад и маринуем от 20 минут.

«Мясо, запеченное в фольге с картофелем» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Пока мясо маринуется, подготавливаем картофель. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем кружочками, солим и добавляем сметану.

«Мясо, запеченное в фольге с картофелем» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Когда мясо замариновалаось, берем фольгу и смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель, на него мясо (маринад можно снять, для себя я оставляю киви, порцию мужа очищаю от киви).

«Мясо, запеченное в фольге с картофелем» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Фольгу заворачиваем и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов, затем фольгу раскрываем посыпаем сыром и отправляем еще на пять минут в духовой шкаф до расплавления сыра.

«Мясо, запеченное в фольге с картофелем» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Мясо получается нежным, а картофель с золотой корочкой снизу. Подаем со сметанным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10715