Это рецепт прекрасного запеченного мяса с мягким и нежным картофелем.
свинина | 2 шт | сметана 20 процентов | 3 ст.л. |
киви | 1 шт | картофель | 6 шт |
сок гранатовый | по вкусу | сыр твердый | 200 г |
зубчик чеснока | 1 шт | горчица | по вкусу |
специи | по вкусу |
Для приготовления этого блюда потребуется два кусочка мяска с тоненькой прослойкой жира и маленькой косточкой.
Для того, чтобы мясо получилось нежным и ароматным его нужно замариновать. Для этого делаем маринад. Раньше я соединяла только гранатовый сок, горчицу и чеснок, но после рецепта Викуся2012, решила добавить киви. Киви прекрасно подходит к мясу.
Выкладываем мясо в маринад и маринуем от 20 минут.
Пока мясо маринуется, подготавливаем картофель. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем кружочками, солим и добавляем сметану.
Когда мясо замариновалаось, берем фольгу и смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель, на него мясо (маринад можно снять, для себя я оставляю киви, порцию мужа очищаю от киви).
Фольгу заворачиваем и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов, затем фольгу раскрываем посыпаем сыром и отправляем еще на пять минут в духовой шкаф до расплавления сыра.
Мясо получается нежным, а картофель с золотой корочкой снизу. Подаем со сметанным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!