Пирог с франжипаном и фруктами
Фото рецепта: «Пирог с франжипаном и фруктами»
О рецепте:

Летний пирог с фруктовой начинкой и миндальным кремом. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты блюда:
мука 200гр сахар 2ст.л.
яйцо (желток) 1шт шоколад белый 15гр
сахарная пудра 100гр ледяная вода 2ст.л.
абрикосы 200гр масло сливочное 100гр
масло сливочное 100гр шоколад черный 15гр
сливы 200гр миндаль 100гр
соль щепотка Начинка:
яйца 2шт Франжипан (миндальный крем):
«Пирог с франжипаном и фруктами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для песочного теста смешать муку, сахар, соль, добавить порезанное мелкими кусочками масло, желток и ледяную воду. Быстро замесить тесто.

«Пирог с франжипаном и фруктами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин.

«Пирог с франжипаном и фруктами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Миндаль залить горячей водой на 15 мин, затем снять с него кожицу. Очищенный миндаль подсушить на сковородке, но не поджаривать. Охладить и измельчить в блендере в муку.

«Пирог с франжипаном и фруктами» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Тесто распределить руками по дну и стенками формы Ф 26см с небольшими бортиками. Наколоть вилкой, поставить в духовку и печь 15мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовую основу охладить.

«Пирог с франжипаном и фруктами» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Абрикосы и сливы надрезать с одной стороны, удалить косточки и вложить по кусочку шоколада: в сливы – черный шоколад, в абрикосы – белый шоколад.

«Пирог с франжипаном и фруктами» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Приготовим франжипан: размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить постепенно миндальную муку. Затем, взбивая на маленькой скорости, ввести по одному
яйца.

«Пирог с франжипаном и фруктами» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

На песочную основу выложить немного миндального крема, сверху уложить фрукты.

«Пирог с франжипаном и фруктами» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Сверху выложить остальной миндальный крем.

«Пирог с франжипаном и фруктами» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Выпекать при температуре 180 градусов 40мин.

«Пирог с франжипаном и фруктами» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

«Пирог с франжипаном и фруктами» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10716