Запеченная форель с овощами под соусом
Фото рецепта: «Запеченная форель с овощами под соусом»
О рецепте:

Вкусная, нежная, аппетитная и очень полезная=)).

Ингредиенты блюда:
форель охлажденная 300 г морковь отварная крупная 0,5 шт
сметана 150 г укроп свежий по вкусу
приправа томатная или кетчуп по вкусу соли в соус 1 шепотка
лук репчатый (0,5-белый, 0,5-красный) 1 шт чеснок по вкусу
сливочное масло для самзки 5 г
«Запеченная форель с овощами под соусом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Нарезаем кружочками морковь, полукольцами белый и красный салатный лук. Нарезаем укроп.Из сметаны, укропа, чеснока готовим соус.

«Запеченная форель с овощами под соусом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Пергамент смазываем сливочным маслом и выкладываем кружочки моркови.

«Запеченная форель с овощами под соусом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Сверху выкладываем полукольца белого салатного лука

«Запеченная форель с овощами под соусом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Поливаем томатной приправой, я полила корейской аджикой своего приготовления 2 ч.л.

«Запеченная форель с овощами под соусом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Выкладываем на овощи кусочек форели

«Запеченная форель с овощами под соусом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Сверху выкладываем красный лук и поливаем сметанно-укропным соусом

«Запеченная форель с овощами под соусом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Заворачиваем пергамент и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

«Запеченная форель с овощами под соусом» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Вкусная и очень ароматная рыбка готова.
Приятного аппетита=)))

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10717