Слойкис абрикосовым вареньем
Фото рецепта: «Слойкис абрикосовым вареньем»
О рецепте:

Слойки из домашнего слоеного теста.

Ингредиенты блюда:
маргарин или масло 200 г уксус 0.25 ч. л.
мука второе тесто 400 г мука первое тесто 80 г
вода холодная 70 мл яйцо 1 шт
соль 1 щепотка
«Слойкис абрикосовым вареньем» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала приготовим тесто. Пиготовление теста будет состоять из двух этапов - тесто 1 и тесто 2. Для приготовления теста 1 мы используем маргарин, он должен быть не размягченный, а из холодильника, он и сам по себе не слишком твердый. Насыпаем в миску муку 2/3 стакана и добавляем маргарин, порезанный на куски. С помощью ножа рубим маргарин с мукой в крошку. Здесь важно получить комочки как можно меньше, тогда это тесто потом равномернее распределится в тесте 2 и не будет отдельных вкраплений. Затем полученную массу берем руками и скатываем в шарик.

«Слойкис абрикосовым вареньем» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Пиступаем к приготовлению теста 2. Для этого возьмем 1 яйцо и разболтаем его в стакане вилкой. туда же добавим холодную воду и перемешаем все вместе.

«Слойкис абрикосовым вареньем» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В миску высыпаем муку. Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять ее по чуть-чуть. Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль. Сюда же добавляем яйцо с водой и тщательно перемешиваем.

«Слойкис абрикосовым вареньем» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Посыпаем поверхность, на которой будем вымешивать тесто мукой и на нее высыпаем тесто 2, хорошо вымешиваем.

«Слойкис абрикосовым вареньем» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Тесто 2 теперь расскатываем в пласт и на него выкладываем тесто 1 (в форме шарика)

«Слойкис абрикосовым вареньем» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Заворачиваем тесто 1 в тесто 2, как в конверт и ставим в холод минут на 20. Не следует тесто заворачивать в кулек тк на кульке образуютяс капли и тесто будет мокрым, лучше тесто положить в миску или тарелку и сверху чем-то прикрыть!

«Слойкис абрикосовым вареньем» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Теперь достаем тесто и раскатываем его скалкой в пласт, смешивая два теста вместе и опять заворачиваем в конвертик! Ставим в холод на 20 минут.

«Слойкис абрикосовым вареньем» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Вытаскиваем тесто и теперь можно вымесить его руками, вот так оно будет выглядеть. Оно долго хранится в морозилке, поэтому можно отложить, а можно сразу что-то готовить.

«Слойкис абрикосовым вареньем» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

В нашем рецепте мы готовим слойки. Разрезаем тесто на ч части и катаем из них круги, которые разрезаем на 4-5 частей. Получаются треугольнички. Заворачиваем края жгутами и по краю делае бортики, чтоб варенье не вытекло! Варенье можно использовать любое, но желательно погуще (я готовила с абрикосовым вареньем). Выпекаем в духовки до золотистой корочки минут 30-35.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1072