Королева пудингов ("Queen of puddings")
Фото рецепта: «Королева пудингов ("Queen of puddings")»
О рецепте:

"Королева пудингов" является одним из вкуснейших британских пудингов. В составе: белые хлебные крошки, заварной крем (с добавлением лимонной цедры и ванили), малиновое варенье или джем и "шапочка" из воздушного безе. Очень вкусный десерт, по-королевски! Попробуйте ;).

Ингредиенты блюда:
яйцо 3 шт. джем малиновый 2 ст.л.
молоко 200 мл хлебная крошка 100 г
сливки 300 мл ванилин, соль по щепотке
сахар коричневый 125 г масло
лимон (цедра) 1 шт.
«Королева пудингов ("Queen of puddings")» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Желтки смешать с 25 г коричневого сахара и ванилином.

«Королева пудингов ("Queen of puddings")» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Немного остудить и добавить сливки, перемешать.

«Королева пудингов ("Queen of puddings")» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Форму для десерта смазать маслом, выложить хлебные крошки, смешанные с лимонной цедрой. ***По рецепту нужна форма емкостью 1 л, у меня больше.

«Королева пудингов ("Queen of puddings")» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Сверху вылить заварной крем со сливками. Дать настояться 20-30 минут.

«Королева пудингов ("Queen of puddings")» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Форму с пудингом поставить в бОльшую по размеру форму, налить горячую воду до уровня пудинга в меньшей форме. Поставить в разогретую до 160*С духовку на 50-60 минут, пока верх пудинга не схватится.

«Королева пудингов ("Queen of puddings")» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Форму с пудингом поставить в бОльшую по размеру форму, налить горячую воду до уровня пудинга в меньшей форме. Поставить в разогретую до 160*С духовку на 50-60 минут, пока верх пудинга не схватится.

«Королева пудингов ("Queen of puddings")» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых форм пик, выложить сверху пудинга. С помощью ложки сделать волны.

«Королева пудингов ("Queen of puddings")» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Запекать пудинг без водяной бани еще около 25 минут при той же температуре. Пудинг остудить и подавать теплым. Приятного аппетита! :)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10721