Судак в томатном соусе
Фото рецепта: «Судак в томатном соусе»
О рецепте:

Судак - рыба очень вкусная и мясистая, не костлявая. Его мясо не без оснований относят к продуктам диетического питания: употреблять мясо судака из-за низкого содержания жиров могут даже люди, ограниченные диетой. Предлагаю рецепт приготовления судака в томатном соусе.

Ингредиенты блюда:
Судак свежий 700 г Соль и приправы по вкусу
Сахар по вкусу Морковь 1 шт.
Паста томатная 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
«Судак в томатном соусе» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Рыбу чистим.

«Судак в томатном соусе» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Морковь режем кружками, лук - кольцами.

«Судак в томатном соусе» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Рыбу разрезаем на порционные кусочки и кладем на овощи.

«Судак в томатном соусе» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Солим и приправляем специями.

«Судак в томатном соусе» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Наливаем воду(до середины рыбы), кладем томатную пасту, солим, перчим соус и добавляем сахар. Ставим на плиту, прикрываем крышкой и варим на небольшом огне минут 15-20. Кладем лавровый лист и варим еще минут 5-7.

«Судак в томатном соусе» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Получаем судака в томате. Очень напоминает консервы в томатном соусе, но гораздо вкуснее и полезней.

«Судак в томатном соусе» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Подаем.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10722