Судак - рыба очень вкусная и мясистая, не костлявая. Его мясо не без оснований относят к продуктам диетического питания: употреблять мясо судака из-за низкого содержания жиров могут даже люди, ограниченные диетой. Предлагаю рецепт приготовления судака в томатном соусе.
Судак свежий | 700 г | Соль и приправы | по вкусу |
Сахар | по вкусу | Морковь | 1 шт. |
Паста томатная | 2 ст.л. | Лук репчатый | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Рыбу чистим.
Морковь режем кружками, лук - кольцами.
Рыбу разрезаем на порционные кусочки и кладем на овощи.
Солим и приправляем специями.
Наливаем воду(до середины рыбы), кладем томатную пасту, солим, перчим соус и добавляем сахар. Ставим на плиту, прикрываем крышкой и варим на небольшом огне минут 15-20. Кладем лавровый лист и варим еще минут 5-7.
Получаем судака в томате. Очень напоминает консервы в томатном соусе, но гораздо вкуснее и полезней.
Подаем.