Томатный соус для пиццы
Фото рецепта: «Томатный соус для пиццы»
О рецепте:

Для того, чтобы правильно сделать томатный соус для пиццы в домашних условиях, обязательно готовьте его на медленном огне, помешивая деревянной лопаточкой. Не спешите. Соус не должен пригореть. Процесс уваривания томатов может занять полчаса. Это простой рецепт томатного соуса для пиццы поможет вам приготовить вкусные и полезные блюда. Обязательно пробуйте соус на вкус и не спешите с добавкой специй. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты блюда:
Помидоры 6 шт. Масло оливковое 60 мл
Базилик 45 г Орегано свежий 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л. Перец 1 ч.л.
Зубчик 2 шт. Соль 1 ч.л.
«Томатный соус для пиццы» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Масло налить на противень.

«Томатный соус для пиццы» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

На противень положить порезанные на четвертинки помидоры и чеснок.

«Томатный соус для пиццы» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Помидоры посолить, поперчить и помидоры хорошо смазать маслом. Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов на час.

«Томатный соус для пиццы» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Порезать зелень.

«Томатный соус для пиццы» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Помидоры с чесноком слегка охладить, измельчить в блендере вместе с зеленью.

«Томатный соус для пиццы» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Пюре протереть через сито.

«Томатный соус для пиццы» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Соус варить на медленном огне. Добавить сахар. Соус должен стать густым.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10725