Холодный суп - пюре из сельдерея
Фото рецепта: «Холодный суп - пюре из сельдерея»
О рецепте:

Этот рецепт еще очень давно я пробовала в русской деревне, у своей прабабушки. у них не принято готовить окрошку, зато такие супы в ходу. Недавно вспомнила про него, когда наткнулась на рынке на корень сельдерея и решила поделится. Суп получается просто замечательный и правда очень сытный=).

Ингредиенты блюда:
корень сельдерея небольшой 2 шт мясной бульон или вода по вкусу
огурчики 4 шт соль по вкусу
сливки жирные 2 ст.л. кабачок небольшой 2 шт
«Холодный суп - пюре из сельдерея» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Летняя пора у многих людей отбивает желание не только вести активный образ жизни, но и кушать. Предлагаю вам отличный рецепт холодного супа-пюре на основе корня сельдерея и свежего огурчика, который не только охладит вас в летнюю жру, но даст вашему организму много энергии. Главное на первом этапе - этапе выбора продуктов, не ошибиться при покупке корня сельдерея. Не берите большие корнеплоды, они как правило горчат и размякают, придавая пюре не слишком однородную структуру не горечь. Лучше выбрать несколько небольших корнеплодов. Из нужно хорошенько вымыть и очистить от кожуры срезав слой хотя бы в 2 мм.. Нарежьте сельдерей крупными кубиками и положите в кипящую воду. Лучше вместо воды использовать мясной бульон.

«Холодный суп - пюре из сельдерея» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Относительно выбора кабачков особых указаний нет. Просто берите не большие овощи, чтобы внутри не было семян, которые придется вычищать. Счистите с них кожуру и тоже порезав крупными кубиками отправьте к сельдерею вариться до готовности. Кроме того, в кипящую воду к кабачкам с сельдереем добавьте лавровый лист (который нужно будет изъять потом).

«Холодный суп - пюре из сельдерея» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Что касается огурчиков, конечно же к их выбору нужно тоже подходить с умом. Не берите большие салатные или просто перезрелые огурцы. Первые абсолютно не имеют необходимых вкусовых качестве, а вторые очень горчат. Берите молодые небольшие огурчики, снимите с них кожуру и вымойте. Порежьте крупными кружочками и отложите в сторону.

«Холодный суп - пюре из сельдерея» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Когда сельдерей и кабачки будут сварены до готовности (сельдерей готовый такой же, как и картофель при прокалывании) выложите их в глубокую миску и туда же положите огурчики. Бульон овощной отложите остывать в сторону. Также положите густые жирные сливки, конечно же домашние и посолите.

«Холодный суп - пюре из сельдерея» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Дальше при помощи блендера -ножи превратите овощи со сливками в пюре. Попробуйте пюре на вкус и при необходимости досолите. Только после этого используя овощной бульон разведите пюре до необходимой (желаемой вами) консистенции так же используя блендер - ножку.

«Холодный суп - пюре из сельдерея» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Готовый суп нужно охладить до комнатной температуры и подавать с греночками и отварным мясом. Кушайте на здоровье! =)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10729