Салат из тунца и белой фасоли
Фото рецепта: «Салат из тунца и белой фасоли»
О рецепте:

Салат из белой фасоли и тунца в соусе из лимонного сока и Песто станет отличным выбором для вкусного и питательного обеда.

Ингредиенты блюда:
Песто 2 ч. л. Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 0,3 ч. л. Лук 0,2 ст.
Петрушка 3 ст. л. Вяленые помидоры 2 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л. Тунец, консерва в масле 200 мл
Фасоль белая в собственом соку 430 мл Лимонный сок 3 ст. л.
Шаг 1:

В средней миске смешиваем соус Песто, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло и соль.

Шаг 2:

Консервированную белую фасоль процеживаем через дуршлаг и промываем холодной водой. Из баночки с тунцом сливаем масло и разминаем рыбу вилкой.

Шаг 3:

Нарезаем лук маленькими кусочками. Мелко рубим петрушку. Вяленые помидоры режем кубиками.

Шаг 4:

Перемешиваем все ингредиенты в большой миске, чтобы они были покрыты соусом. Накрываем миску и ставим в холодильник на некоторое время (от 30 минут до 2-х часов), чтобы салат как следует пропитался.

«Салат из тунца и белой фасоли» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Салат подаём к столу охлаждённым.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10733