Итальянская закрытая пицца "Сalzone" (кальцоне)
Фото рецепта: «Итальянская закрытая пицца "Сalzone" (кальцоне)»
О рецепте:

Вот и мои ручки дошли до этого вкуснейшего вида пиццы.

Ингредиенты блюда:
Мука 3 стакана Вода теплая 1 стакан
Лук репчатый 2 шт Травы сушеные для пиццы по вкусу
Сухие дрожжи 2 ч. л. Грибы по вкусу
Сахар 2 ч. л. Сыр один или несколько сортов(у меня Радомер и Голландский) 200 г
Начинка: томатный соус или кетчуп 3 ст. л. Орегано 1 ч. л.
Помидор 3 шт Куркума 1 ст. л.
Салями 150 г Соль 1 ч. л.
Болгарский перец 1 шт
«Итальянская закрытая пицца "Сalzone" (кальцоне)» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В стакане воды (предварительно подогреть, но не кипяток) разведите дрожжи. Добавьте сахар. Когда они полностью растворятся их нужно будет добавить в мучную смесь.
Приготовим мучную смесь. В миску просеить 3 стакана муки, добавить куркуму для цвета, щипку соли и столько же сахара (около 1 ч. ложки). Все смешать. В центре сделать лукну и влить дрожжевую смесь, размешать. Миксер для замеса не нужен. После когда мука полностью впитает воду добавить 3 ст. ложки оливкового масла. Одной рукой соберите все тесто в шар и вымешайте. На это уйдет не более 5-7 минут. Тесто должно получиться гладким. Можно в само тесто добавить итальянские травы.

«Итальянская закрытая пицца "Сalzone" (кальцоне)» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Накройте тесто пленкой для бутербродов или натяните на миску кулек-майку. Поставьте возле батарии или в теплом месте (не выше 40 градусов) для поднятия. На это уйдет около 1,5 часа.

«Итальянская закрытая пицца "Сalzone" (кальцоне)» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Желтенькое(от куркумы), эластичное, нежное, совершенно не липнущее к рукам тесто. При его раскатке мне даже не пришлось посыпать стол мукой(учтите, что мой стол покрыт пленкой, если у вас такой нет то лучше немного припудрить стол). Отлично лепится и не рвется при переносе.
Разделите тесто на 8 частей- 8 шариков размером с детский кулак. Каждый шарик раскатать в круг, наполнить начинкой и защипнуть края как у вареника. При защипывании тесто от стола не отрывать. Все далаем не на руках, а на столе.

«Итальянская закрытая пицца "Сalzone" (кальцоне)» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

В качестве начинки использовала: лук, домашний кетчуп, болгарский перец, солями, сыр Радомер и сыр Голандский, специи, не солила. Сыр при это тереть не обязательно. В большенстве рецептов этого вида пиццы встречается формулировака, что сыр нужно порвать-порезать, но не тереть. Хотя думаю это особой роли не играет - кому что нравится.

«Итальянская закрытая пицца "Сalzone" (кальцоне)» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

После защипа может показаться, что пицца немного наполнена воздухом. Ничего прокалывать не надо. Все ок. Тесто аккуратно оторвите от стола (начиная от сгиба) и перенесите на противень, засланый фольгой и смазаный обильно растительным маслом.

«Итальянская закрытая пицца "Сalzone" (кальцоне)» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

В чашке смешайте пару ложек домашнего кетчупа и растительного масла (1 к 1) и покройте при помощи кисточки этой смесью верхнюю часть пиццы. После щедро присыпать Орегано.
Выпекать при 200 градусов в горячей духовке около 20 минут.

«Итальянская закрытая пицца "Сalzone" (кальцоне)» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Подавать сразу, но и в разогретом виде и на следующий день это блюдо суперское. Так же эту пиццу можно брать с собой в поход. Можно завернуть ребенку в школу, но для детей лучше заменить колбасу на мясо или грибы. Отличная находка. Вива Италия!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10736