Кофе по-турецки
Фото рецепта: «Кофе по-турецки»
О рецепте:

Заманчивый алкогольный кофе по-турецки обладающим изящным вкусом и ароматом.

Ингредиенты блюда:
кофе 100 мл коньяк 1 ст.л.
лед 2 шт
«Кофе по-турецки» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Кто не слышал про кофе с коньяком! Каждый студент хотя бы раз делал такой кофе своим экзаменаторам. Такой напиток популярен среди подростков на вечеринках, которые хотят скрыть от родителей запах алкоголя. С одной стороны это весьма безобидный алкогольный напиток с небольшим содержанием коньяка. С другой стороны не следует забывать о том, что кофе усиливает действие алкоголя в несколько раз и, кроме того, усиливает негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Но если им не злоупотреблять то такой напиток весьма полезен людям с пониженным давлением (гипертоникам). Когда давление резко падает достаточно одной порции такого кофе чтобы привести себя в порядок. Главное чтобы кофе был не растворимый, а заварной. И не забывайте, что вкус напитка очень зависит от вкуса коньяка, который бывает весьма разным. Для тех, кто хочет просто насладится оригинальным напитком будет достаточно использовать немного коньяка и больше крепкого кофе. Если этот напиток вы подаете в кругу друзей - измените пропорцию в пользу коньяка. Итак, на первом этапе мы готовим кофе. К

«Кофе по-турецки» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Чтобы правильно сварить кофе, нужно запомнить одну вещь. кофе варят трижды. То есть он должен закипеть после чего вы его снимаете с огня до того момента, пока он не успокоится, и снова кипятите. И так три раза. Тогда аромат кофе будет именно таким, о которых пишут в книгах и говорят в кино и рекламе. Заливаем бокал 100 мл кофе. Не забудьте процедить его через ситечко, чтобы заварка не попала в стакан иначе напиток будет испорчен. Можно (по желанию) добавить пол чайной ложки сахара, чтобы сделать кофе более нежным и сладеньким. Обычно так делают девушки.

«Кофе по-турецки» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Далее очередь за коньяком. Добавляем столько, сколько вы пожелаете, в зависимости от целей. Для того чтобы сделать простой кофе с изящным легким вкусом конька достаточно добавить одну столовую ложку коньяка на 100 мл кофе. Все хорошенько перемешайте и добавьте 2 кубика льда. Лед нужен для того, чтобы пары алкоголя не били в нос и не портили ощущения. Хотя для ценителей "крепких" напитков можно обойтись и без льда. Пейте на здоровье!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10737