Салат из куриных желудков
Фото рецепта: «Салат из куриных желудков»
О рецепте:

Сытный, вкусный и простой салатик к ужину.

Ингредиенты блюда:
куриные желудки 500 г яйцо 5 шт
сыр 50 г соль перец по вкусу
огурец свежий 1 шт майонез по вкусу
«Салат из куриных желудков» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Салат из простых и доступных продуктов, всё вкусно и просто. Я брала желудки куриные, но подойдут и утиные, индюшиные. Для начала нужно отварить желудки, почистить, удалить желтые пленки, жир, мусор, и варить в соленой воде не меньше часа. Остудить. Яйца отварить 8-9 минут, для салата нужны яйца "вкрутую", остудить, почистить. Приготовить свежий майонез. Если есть зелень, это будет замечательно, особенно укроп.

«Салат из куриных желудков» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Желудки тонко порезать кубиками или полосочками. В салате все ингредиенты должны быть одинаково порезанные.

«Салат из куриных желудков» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Огурец нарезаем соломкой.

«Салат из куриных желудков» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Яйца можно пропустить через крупный пресс или натереть на крупной терке.

«Салат из куриных желудков» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, черный душистый молотый перец.

«Салат из куриных желудков» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Перемешиваем, пробуем на соль и оставляем настояться 15минут, долго настаивать не нужно, так как свежий огурец даст сок. Пока настаивается салат, сыр потрите на мелкой терочке.

«Салат из куриных желудков» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Раскладываем по салатникам, сверху посыпаем тертым сыром, если есть зелень, то украшаем зеленью и к столу. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1074