Баклажаны под томатным соусом с корицей
Фото рецепта: «Баклажаны под томатным соусом с корицей»
О рецепте:

Удивительное сочетание: с одной стороны довольно классическое, а вот приправы делают это блюдо не просто ароматным, а неповторимым! Спасибо Оле/Sugar из Франции за новый взглфд на старые вкусы...

Ингредиенты блюда:
Баклажан (средний) 1 шт Корица молотая 0,5 ч. л.
Масло оливковое Помидоры (свежие) 400 г
Бульон (овощной, куриный) 200 мл Соль
Чеснок 2 зубч. Паприка сладкая молотая 0,5 ч. л.
«Баклажаны под томатным соусом с корицей» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 30 минут.

«Баклажаны под томатным соусом с корицей» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Обсушить их, обжарить на оливковом масле с каждой стороны до золотистого цвета и положить на бумажное полотенце.

«Баклажаны под томатным соусом с корицей» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Помидоры надрезать крестообразно и бланшировать в кипятке 5 сек., обдать холодной водой.
С помидоров снять кожицу и мелко нарезать.

«Баклажаны под томатным соусом с корицей» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа. Поджарить чеснок до легкого золотистого цвета на оливковом масле.

«Баклажаны под томатным соусом с корицей» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

К чесноку добавить помидоры, бульон. Оставить их на 15 минут на медленном огне. В конце добавить паприку и корицу и потушить еще минут 5.

«Баклажаны под томатным соусом с корицей» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Форму смазать оливковым маслом, выложить ряд баклажанов.На баклажаны - несколько ложек соуса.Повторять, пока овощи и соус не закончатся.

«Баклажаны под томатным соусом с корицей» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Запекать в предварительно разогретой до 210 C духовке в течение 15 минут.
Ароматного всем настроения!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10741