Творожный кекс
Фото рецепта: «Творожный кекс»
О рецепте:

Любителям выпечки с творогом посвящается.

Ингредиенты блюда:
творог жирный 300 г сахар 300 г
сливочное масло 150 г яйца куриные 4 шт
разрыхлитель 2 ч. л. мука пшеничная 300 г
«Творожный кекс» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Творожный кекс имеет насыщенный сливочный вкус, нежную структуру, очень ароматный. Само тесто замешивается быстро, без техники у меня на это ушло 10 минут. С блендером будет еще быстрее).

«Творожный кекс» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Для начала соедините размягченное сливочное масло и сахар.

«Творожный кекс» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Творог протрите через сито, он должен быть воздушный и мягкий, чтобы тесто не оседало. Лучше брать творог жирностью 10% и больше. По изначальному рецепту творог должен был быть 18%, но я использовала 10%, просто увеличила содержание сливочного масла на 10 гр. Пропорции получились удачными и кекс вышел на славу :). Кстати, не берите мягкий творог, в нем много сыворотки и тесто будет хуже подыматься. Лучше если творог сухой и протертый через сито.

«Творожный кекс» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

В смесь масла с сахаром добавьте яйца. Прошу прощения на фото только 2, хотя надо 4. Остальные 2 ввела после того, как сфотографировала.

«Творожный кекс» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Смешайте творог и маслинную смесь.

«Творожный кекс» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

В полученную жидкую массу добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

«Творожный кекс» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

У вас должно получиться очень густое тесто, которое проще накладывать руками, чем ложкой. Смазываете форму маслом и выкладываете туда тесто. Ставите в духовку выпекать при температуре 200 градусов минут на 50 и даже больше, все зависит от духовки. Меня приятно удивил тот факт, что тесто поднялось в два раза, несмотря на то, что оно было достаточно плотное и густое.

«Творожный кекс» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Вынимаете из духовки готовый кекс, даете остыть в форме и потом только вынимаете. Получается вот такой красавец.

«Творожный кекс» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Украшаете кекс по своему желанию. Можете посыпать сахарной пудрой, а можете как я, просто полить растопленным шоколадом.

«Творожный кекс» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Приятного чаяпития!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10749