Пирожки картофельные с грибной начинкой
Фото рецепта: «Пирожки картофельные с грибной начинкой»
О рецепте:

Мамин рецепт которым она любит побаловать своим домашних.

Ингредиенты блюда:
картофель 8 шт морковь 1 шт
мука 5 ст.л. белый лук крупный 1 шт
соль и специи по вкусу куриное яйцо 4 шт
грибы 200 г
«Пирожки картофельные с грибной начинкой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Сначала делаем начинку для пирожков. У нас она будет состоять из грибов с луком и морковкой. Грибы я беру уже отваренные, измельчаю их (можно даже пустить через мясорубку) обжариваю на сковородке с подсолнечным маслом минут 15, к грибам добавляю чищеный и нарезанный очень тоненькими кольцами белый лук. К грибам так же добавляю на сковороду тертую на крупной терке морковь. Обжариваю на среднем огне, помешивая так что бы не пригорала морковь. Наши грибы должны быть не очень жирные поэтому не переусердствуйте с подсолнечным маслом. Готовую начинку выкладываем в глубокую тарелку и пока еще она теплая добавляем куриные яйца штуки две-три, которые предварительно сварили в крутую и измельчили на мелкие кубики. Все перемешиваем и даем время остыть, пока стынет готовим картофель.

«Пирожки картофельные с грибной начинкой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Картофель берем, желательно, не молодой, чистим его и варим. Если он крупный то можно варить не целым, а разрезать на половинки, так быстрее. Варить в подсоленной воде до готовности минут 20-25. Когда картофель будет готов нужно слить воду в отдельную кастрюльку. Картофель трем в пюре. Добавляем немного воды в котором он варился, сюда же можно чуть-чуть молока и (или) сливочного масла ломтик. В общем делаем пюре, только оно должно быть очень густым. Вбиваем в пюре сырое куриное яйцо и добавляем пару ложек муки посеянной. Замешиваем нашу картофельную основу. Получившаяся масса должна не рассыпаться, если она не склеивается добавьте еще картофельного отвара.

«Пирожки картофельные с грибной начинкой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Теперь лепим пирожки! Руки окунуть в воду лучше предварительно, что бы основа не прилипала и желательно периодически смачивать их. И так, берем немного картофельной основы в ладошке делаем лепешку из нее толщиной 2-3 сантиметра и кладем начинку из грибов (на ваш вкус побольше или поменьше), запечатываем пирожок еще одной лепешкой из картофельной основы. Таким образом используем все основу и начинку. Выкладываем пирожки на сковородку и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. К столу подаем со сметаной или майонезом и желательно в горячем виде.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10750