Вегетарианская кесадилья
Фото рецепта: «Вегетарианская кесадилья»
О рецепте:

Кесадилья из пшеничных лепешек с вегетарианской начинкой: шпинатом, грибами, луком и чесноком, обжаренными на оливковом масле и посыпанными тертым сыром.

Ингредиенты блюда:
Оливковое масло 2 ст. л. Шпинат 500 г
Лук репчатый 0,5 шт. Пшеничные лепешки 8 шт.
Соль 1 ч. л. Белый гриб 9 шт.
Чеснок 1 зуб. Монтерей Джек 350 г
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаг 1:

Нагреть 1.5 ст. ложки оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.

Шаг 2:

Положить в горячее масло нарезанный лук, чеснок и грибы. Жарить около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3:

Добавить листья шпината, снять с огня и перемешать. Смешавшись с луком и грибами, шпинат очень быстро размягчится.

Шаг 4:

Приправить солью и перцем по вкусу и отложить в сторону.

Шаг 5:

Нагреть оставшиеся 0.5 ложки масла на чистой сковороде на среднем огне. Положить на сковороду лепешку. Выложить на одну сторону лепешки немного начинки и посыпать сыром. Свернуть лепешку пополам, формируя кесадилью.

Шаг 6:

Обжаривать по 2-4 минуты с каждой стороны, чтобы лепешка подрумянилась, а сыр внутри расплавился.

Шаг 7:

Выложить на блюдо и нарезать клиньями.

Шаг 8:

Повторить с остальными лепешками и начинкой.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10753