Куриные рулетики с грибами, морковью и луком
Фото рецепта: «Куриные рулетики с грибами, морковью и луком»
О рецепте:

Сочная курочка с "секретом" внутри.

Ингредиенты блюда:
куриное филе 1 шт соль перец по вкусу
сливочное масло 10 г лук 1 шт
морковь 30 г сметана по вкусу
грибы 100 г
«Куриные рулетики с грибами, морковью и луком» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Доброго времени суток всем пользователям ProSmak. ru! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего куриного филе с грибно-овощной начинкой. Итак, приступим к приготовлению. Грибы нарезать небольшими ломтиками (у меня - свежие шампиньоны, но подойдут и другие).

«Куриные рулетики с грибами, морковью и луком» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Лук порезать мелкими кубиками.

«Куриные рулетики с грибами, морковью и луком» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

«Куриные рулетики с грибами, морковью и луком» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Добавить грибы, жарить минут 15, регулярно помешивая.

«Куриные рулетики с грибами, морковью и луком» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Куриное филе нарезать и хорошенько отбить, натереть солью, перцем и Вашими любимыми травами - у меня базилик, орегано, тимьян, немного хмел-сунели. С одного небольшого филе у меня получилось четыре штучки готовых рулетиков.

«Куриные рулетики с грибами, морковью и луком» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Морковь натереть на мелкой тёрке.

«Куриные рулетики с грибами, морковью и луком» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

На филе положить обжаренные лук с грибами, тёртую морковь и тоненький ломтик сливочного масла. Также можно добавить немного свежей зелени.

«Куриные рулетики с грибами, морковью и луком» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Филе сколоть зубочистками так, чтобы они проходили через центр и края.

«Куриные рулетики с грибами, морковью и луком» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Выложить рулетики на противень и смазать их небольшим количеством сметаны или майонеза. В форму или противень влить немного воды или, как вариант, вина. Запекать примерно час в разогретой до 200 градусов духовке, периодически поливая курицу выделяющимся соком.

«Куриные рулетики с грибами, морковью и луком» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Вытянуть зубочистки после запекания и наслаждаться ароматными, вкусными, горяченькими рулетиками! Филе получается не сухим и не требует дополнительного соуса. Готовится это блюдо легко и просто, а конечный результат - отличное основное блюдо, которое можно дополнить любым гарниром или просто салатом, лучше овощным. Попробуйте, вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10756