Крем-суп из моркови
Фото рецепта: «Крем-суп из моркови»
О рецепте:

Крем-суп из моркови - невероятно красивое блюдо, которое я впервые попробовала в дорогом французском ресторане. Мне так понравилось, что позже я нашла рецепт в интернете. Оказалось, все до безумия просто! Приготовить крем-суп из моркови в домашних условиях не составит вам никакого труда. Чтоб супу придать утонченный вкус, обязательно нужно добавить немного фенхеля - он очень хорошо оттеняет вкус моркови. В остальном же все очень просто и понятно. Итак, пошаговый рецепт крем-супа из моркови!

Ингредиенты блюда:
Морковь 700 г Лук 1 шт.
Оливковое масло 40 мл Соль 1 ч.л.
Сливки 200 мл Куриный бульон 500 мл
Фенхель 70 г Чеснок 4 зубчика
«Крем-суп из моркови» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Морковь чистим.

«Крем-суп из моркови» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Морковь режем на несколько частей, воды наливаем ровно столько, сколько нужно, чтоб она покрывала овощи. Варим на медленном огне под крышкой до мягкости.

«Крем-суп из моркови» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Разогреваем сковородку с маслом. Тушим в ней нарезанные лук, фенхель и чеснок до мягкости.

«Крем-суп из моркови» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

После того, как морковь стала мягкой кладем к ней обжаренные лук, чеснок и фенхель.

«Крем-суп из моркови» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

При помощи блендера измельчаем морковь и овощи до однородного пюре. Затем вливаем куриный бульон и все хорошенько перемешиваем.

«Крем-суп из моркови» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

В самом конце вливаем сливки, все перемешиваем, доводим до кипения и крем-суп из моркови готов!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1076