Пирог с говядиной, ветчиной и устрицами
Фото рецепта: «Пирог с говядиной, ветчиной и устрицами»
О рецепте:

Вкусный пирог с говяжьим фаршем, ветчиной, грибами и устрицами, тушеными в пиве, красном вине и мадере.

Ингредиенты блюда:
Говяжий фарш 500 г Вино красное сухое (столовое) 1 ст.
Сливочное масло 3 ст. л. Оливковое масло 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт. Лук-шалот 5 шт.
Пиво темное 440 мл Мука 2 ст. л.
Мадера 1 ст. Чеснок 2 зуб.
Тимьян 1 ч. л. Лук репчатый 2 гол.
Тесто слоеное дрожжевое 1 шт. Бекон 6 шт.
Грибы (ассорти) 12 шт. Устрицы 8 шт.
Шаг 1:

Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Обжаривать фарш небольшими порциями, чтобы хорошо поджарился. Достать готовый фарш из кастрюли и отложить в сторону.

Шаг 2:

Положить в кастрюлю ломтики бекона и обжаривать, пока не подрумянятся. Достать из кастрюли и положить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 3:

Добавить в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить в нем шалот, лук, тимьян, нарезанные грибы и чеснок, соскабливая прилипшие кусочки ингредиентов со дна. Обжаривать 5-6 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а грибы не уменьшатся в размере.

Шаг 4:

Добавить в кастрюлю фарш и ветчину. Налить пиво Гиннесс, красное вино, мадеру и говяжий бульон. Накрыть крышкой и варить 1.5 часа. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5:

Смешать в маленькой миске 2 столовые ложки масла в мукой и добавить в кастрюлю. Перемешивать, пока соус не загустеет. Снять с огня и добавить устриц.

Шаг 6:

Выложить смесь в неглубокую форму для запеканки. Разогреть духовку до 200С.

Шаг 7:

Раскатать слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности и положить его в форму поверх смеси. Обрезать края, чтобы тесто полностью накрывало смесь. Смазать поверхность теста взбитым яйцом. Раскатать оставшиеся кусочки теста, вырезать из него цветочки и положить на поверхность запеканки на равном расстоянии друг от друга. Смазать их взбитым яйцом.

Шаг 8:

Выпекать 25-30 минут, пока тесто немного не поднимется и не подрумянится. Подавать немедленно - с вином или крепким пивом.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10760