Зеленый борщ с курицей и томатом
Фото рецепта: «Зеленый борщ с курицей и томатом»
О рецепте:

Предлагаю свой вариант вкусного зеленого борща с томатом, который готовила еще моя бабушка.

Ингредиенты блюда:
курица 300 г чеснок 2 зуб.
масло растительное (жареное - базарное) 40 мл щавель 1 пуч.
яйца отварные 3 шт. соль, перец черный, сахар по вкусу
паста томатная 1 ст.л. лук репчатый 2 шт.
томат домашний 250 мл укроп, петрушка по 0,5 пуч.
сметана вода 3-3,5 л
картофель 5-6 шт.
«Зеленый борщ с курицей и томатом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Куски курицы выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.

«Зеленый борщ с курицей и томатом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Когда вода закипит, снять пену, посолить бульон и варить на слабом огне курицу до полуготовности. Тем временем нарезать картофель кубиками.

«Зеленый борщ с курицей и томатом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Выложить картофель в бульон, варить до готовности картофеля.
Приготовить зажарку - лук порезать, обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и домашний томат. Посолить, добавить немного сахара, черный молотый перец. Тушить на небольшом огне 5-7 мин. В конце добавить измельченный чеснок.

«Зеленый борщ с курицей и томатом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Когда картофель будет готов, вылить зажарку в кастрюлю, перемешать. Щавель, укроп и петрушку мелко нарезать и высыпать в борщ. Кипятить еще несколько минут.

«Зеленый борщ с курицей и томатом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В самом конце добавить в борщ порезанные кубиками отварные яйца. Перемешать, дать борщу закипеть, выключить газ.

«Зеленый борщ с курицей и томатом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10761