Желейный торт с ягодами и шоколадной крошкой
Фото рецепта: «Желейный торт с ягодами и шоколадной крошкой»
О рецепте:

Невероятно вкусный, красивый десерт. Уверена, что никто не останется равнодушным вкусив это ягодное великолепие!

Ингредиенты блюда:
Клубника Абрикосы
Кофе 150 мл Смородина
Ежевика Шоколад 60 г
Клубничное желе 1 пачка Лимонное желе 1 пачка
Сахар 25 г Желатин быстрорастворимый 38 г
Сливки 10% 150 мл
«Желейный торт с ягодами и шоколадной крошкой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Готовое лимонное желе разводим как указано на упаковке. Клубнику и ежевику выкладываем на дно формы в шахматном порядке. Остывшим(но не застывшим) желе заливаем ягоды и отправляем в холодильник до полного застывания желе.

«Желейный торт с ягодами и шоколадной крошкой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Пока застывает желе, мы готовим следующий слой. Разводим горячей водой 10г желатина и размешиваем до полного растворения, затем выливаем его в сливки и перемешиваем до однородной массы. На застывший первый слой с ягодами выливаем сливки,

«Желейный торт с ягодами и шоколадной крошкой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

посыпаем измельченным шоколадом и отправляем в холодильник.

«Желейный торт с ягодами и шоколадной крошкой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Пусть желе застывает, а мы разводим клубничное желе, как указано на упаковке и даем ему остыть. На сливочное желе выкладываем смородину, заливаем клубничным желе и даем ему полностью застыть в холодильнике.

«Желейный торт с ягодами и шоколадной крошкой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Теперь мы варим кофе(можно использовать и растворимый), процеживаем и добавляем сахар. Заливаем 10г желатина горячей водой, размешиваем и добавляем его в кофе, даем остыть, а затем выливаем его на желейный слой со смородиной и даем ему застыть в холодильнике.

«Желейный торт с ягодами и шоколадной крошкой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

А теперь приступаем к приготовлению абрикосового пюре, для этого мы моем и обсушиваем абрикосы, удаляем косточки и пюрируем их с помощью блендера(пюре Вам понадобится столько, чтобы получился слой, который покроет половинки абрикос, выложенные на кофейном слое). Также разводим желатин, но на этот раз 18г, чтобы абрикосовый слой был плотнее, и добавляем к абрикосовому пюре.

«Желейный торт с ягодами и шоколадной крошкой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Половинки абрикос кладем на кофейный слой, заливаем абрикосовым пюре и последний раз отправляем в холодильник.

«Желейный торт с ягодами и шоколадной крошкой» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Через 3-4 часа мы получаем великолепный желейно-ягодный десерт.

«Желейный торт с ягодами и шоколадной крошкой» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Советую попробовать, этот обворожительный вкус не оставит никого равнодушным!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10762