Печенье с ароматом клубники
Фото рецепта: «Печенье с ароматом клубники»
О рецепте:

Пекла это печенье в первый раз, взят рецепт из кулинарной книги "Выпечка" и очень понравилось. Печенье мягкое внутри, но с корочкой, нежное, с легким ароматом клубники, благодаря ароматизатору.

Ингредиенты блюда:
мука 2 стакана масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт сметана 2 ст.л
разрыхлитель 0,5 ч. л ароматизатор клубника по вкусу
сахар 2 ст.л
«Печенье с ароматом клубники» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Итак, подготовим продукты. Вместо разрыхлителя можно использовать соду+уксус. Ароматизатор можно заменить на ванилин. Сливочное масло можно заменить на маргарин, он должен быть холодный.

«Печенье с ароматом клубники» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Смешиваем часть муки с разрыхлителем для теста, сахаром и маргарином. Руками растираем в крошку. Можно использовать миксер. Далее добавляем яйцо и сметану, 1-2 капли ароматизатора, и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя всю муку.

«Печенье с ароматом клубники» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Получается мягкое пластичное тесто. К рукам почти не липнет. Теперь разделите его на части. И скатайте в шарики. Смотрите по своим предпочтениям, какое вы любите печенье, большое или маленькое. Я разделила на 32 кусочка и печенье вышло среднего размера, чуть больше грецкого ореха.

«Печенье с ароматом клубники» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Этот шаг можно пропустить, если у вас нет времени, или большая партия печенья. Вообще этот необычный способ украшения печенья подходит больше для печенья, которое не поднимается в процессе выпечки. Но и в моем случае получилось не плохо. Рисунок был хорошо виден в готовом печенье. Итак, берем шарик и прикладываем его к терке (для пюре) слегка нажимая, чтобы придать печенью круглую форму, помогайте себе пальцами, если нужно. Обязательно притрусите мукой предварительно терочку с внутренней и наружной стороны, тогда ничего не прилипнет.

«Печенье с ароматом клубники» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Переверните терку и печенье с отпечаткой упадет вам на руку. Поступайте также с остальными шариками, время от времени притрушивая терку мукой. Выкладываем печенье на смазанный лист, или бумагу для выпекания, я приобрела силиконовый коврик для выпечки, и очень осталась довольна, уже пару раз на нем пекла, смазывать его не нужно, ничего не пристает, отлично моется, рекомендую у кого еще нет такого чуда. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах минут по 10-12. Смотрите по печенью. Как зарумянилось - снимайте.

«Печенье с ароматом клубники» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Приятного вам чаепития! Печенье получается очень нежное, как булочка внутри, но есть корочка. Очень вкусное, легкое, сухое. К чашечке чаи или молока отлично подходит, ребенок был доволен. Хранить после остывания в целлофановом пакете.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10763