Холодец из свинины
Фото рецепта: «Холодец из свинины»
О рецепте:

Холодец, он же студень - блюдо русской кухни, которое можно приготовить из разных видов мяса. Основой этого рецепта является мясо свинины, но также добавлено немного куриного, потому что блюдо получается довольно жирное.

Ингредиенты блюда:
Свинина 1800 г Куриные окорочка 700 г
Вода 4000 мл Соль 30 г
Перец черный горошком 2 г Лавровый лист 2 г
Чеснок 30 г
«Холодец из свинины» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Первый ингредиент холодца - свиные ножки, благодаря им блюдо хорошо застывает и без добавления желатина. Ножки нужно хорошо поскоблить ножом и помыть под проточной водой.

«Холодец из свинины» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Второй ингредиент - свиная голень, в ней побольше мяса с салом, именно благодаря ей холодец получается наваристым и вкусным. Голень также поскоблить ножом и промыть под водой.

«Холодец из свинины» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Так свинина довольно жирное мясо, в холодец нужно добавить куриное мясо. Это могут быть окорочка или любая другая часть курицы. Куриные окорочка также нужно хорошо помыть.

«Холодец из свинины» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Количество ингредиентов рассчитано на 4 литра воды. Если есть большая кастрюля, то можно варить в одной, а если небольшая, то можно и в двух, разделив мясо и приправы на две равные части. Мясо кладем в холодную воду, доводим до кипения, солим, добавляем перец и варим около 3,5 часов. Чеснок очистить, разрезать каждый зубок пополам и отправить в холодец, добавить лавровый лист и варить еще около часа.

«Холодец из свинины» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Из бульона достаем мясо и даем ему немного остыть. Сверху получится жировая пленка, ее нужно аккуратно снять шумовкой.

«Холодец из свинины» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Когда мясо немного остынет, отделяем мякоть от костей.

«Холодец из свинины» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Нарезаем мясо крупными кусочками.

«Холодец из свинины» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

На дно судочка выкладываем мясо, а сверху выливаем бульон через ситечко.

«Холодец из свинины» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Холодец должен остыть, затем еще раз снять жирную пленку и поставить в холодильник до полного застывания. Подавать холодец лучше всего с хреном или горчицей и немного полив лимонным соком.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10765