Суп с томатами
Фото рецепта: «Суп с томатами»
О рецепте:

Вкусный помидорный суп на каждый день=).

Ингредиенты блюда:
помидор 3 шт соль по вкусу
говядина 250 г томатная паста 0.5 ст.л.
сушеный чили по вкусу репчатый лук или порей 1 шт
зеленый лук и другая зелень по вкусу морковь 1 шт
«Суп с томатами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для приготовления любого "красного" супа лучше использовать бульон из красного мяса (говядина, баранина). Варить бульон нужно не слишком плотный, легкий и не жирный. Варите мясо в течении двух часов из расчета 2 литра воды на 0, 5 кг мяса. Когда бульон будет готов процедите его. После этого перелейте бульон в чистую кастрюльку и вскипятите. Мясо порежьте мелко и сразу киньте в бульон.

«Суп с томатами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Помидоры хорошенько вымойте и нарежьте на крупные кусочки. Нарезать помидоры нужно острым ножом с тонким лезвием. Это будет гарантией того, что помидор не подавиться и из него не вытечет лишняя жидкость. Если нарезать тупым ножом, из помидора получится каша.

«Суп с томатами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Морковь также вымойте хорошенько и нарежьте кубиками среднего размера, как обычно в суп.

«Суп с томатами» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Что касается зеленого лука, его нарезать можно произвольно. Кроме того количество лука зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я даю из расчета на среднестатистического любителя. Кроме зеленого лука вы можете положить и любую другую любимую вами зелень (петрушка, укроп и т. п.).

«Суп с томатами» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Лук нарежьте мелко или крупно - по своему желанию. Кроме того, обычный репчатый лук легко можно заменить на лук порей (но не в коем случае не используйте их вдвоем, иначе суп будет слишком "луковый!).

«Суп с томатами» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Когда бульон закипит, положите в него все вышеперечисленные компоненты и проварите в кипящем виде несколько минут. Дальше поставьте газ на минимум или чуть больше, но главное чтобы суп не кипел. Тогда помидоры не слишком разварятся. В таком виде суп нужно варить около пятнадцати минут, после чего посолить и поперчить по вкусу. В качестве перца лучше всего использовать не черный, а перчик чили (конечно же сушеный).

«Суп с томатами» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Примерно за 10 минут до готовности положите в суп пол столовой ложки томатной пасты, для усиления "помидорного" вкуса и приятного красноватого оттенка. Готовый суп сняв с огня можно подавать сразу.

«Суп с томатами» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Подавайте суп горячим, как со сметаной, так и без. Приятного вам аппетита! =)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10768