Котлеты грибные
Фото рецепта: «Котлеты грибные»
О рецепте:

Сегодня в нашем меню грибные котлеты. Любим мы их за то, что к ним не нужен гарнир. Достаточно приготовить салат и ужин готов. Делать их легко и просто. Они довольно сытные из-за наличия риса.

Ингредиенты блюда:
шампиньоны 600 г яйцо 2 шт.
свежая зелень 25 г рис 300 г
вода 50 мл лук репчатый 160 г
соль, перец по вкусу масло сливочное 30 г
«Котлеты грибные» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Итак, приступаем к приготовлению. Нам понадобится рис, мы его хорошо промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

«Котлеты грибные» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Сливаем воду полностью, а рис перекладываем в емкость, в которой будем его варить. Заливаем водой и устанавливаем таймер на 15 минут. Снимаем с огня и высыпаем в любую тару для охлаждения.

«Котлеты грибные» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Шампиньоны вытираем влажной тряпочкой, нарезаем и отвариваем в кипящей воде до готовности.

«Котлеты грибные» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Охлаждаем их и перекладываем в блендер.Измельчаем их в блендере.

«Котлеты грибные» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

К охлаждённому рису добавляем измельчённую зелень, мелко нарезанный репчатый лук. Лук по желанию можно жарить.

«Котлеты грибные» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Соединяем вместе рис с зеленью, перемолотые грибы, яйцо, сливочное масло.Солим перчим и тщательно перемешиваем.

«Котлеты грибные» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Мокрыми руками формируем котлетки и панируем их в муке. Жарим на растительном масле

«Котлеты грибные» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Подавать можно с грибным соусом, или со сметаной.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1077