Сегодня в нашем меню грибные котлеты. Любим мы их за то, что к ним не нужен гарнир. Достаточно приготовить салат и ужин готов. Делать их легко и просто. Они довольно сытные из-за наличия риса.
шампиньоны | 600 г | яйцо | 2 шт. |
свежая зелень | 25 г | рис | 300 г |
вода | 50 мл | лук репчатый | 160 г |
соль, перец | по вкусу | масло сливочное | 30 г |
Итак, приступаем к приготовлению. Нам понадобится рис, мы его хорошо промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Сливаем воду полностью, а рис перекладываем в емкость, в которой будем его варить. Заливаем водой и устанавливаем таймер на 15 минут. Снимаем с огня и высыпаем в любую тару для охлаждения.
Шампиньоны вытираем влажной тряпочкой, нарезаем и отвариваем в кипящей воде до готовности.
Охлаждаем их и перекладываем в блендер.Измельчаем их в блендере.
К охлаждённому рису добавляем измельчённую зелень, мелко нарезанный репчатый лук. Лук по желанию можно жарить.
Соединяем вместе рис с зеленью, перемолотые грибы, яйцо, сливочное масло.Солим перчим и тщательно перемешиваем.
Мокрыми руками формируем котлетки и панируем их в муке. Жарим на растительном масле
Подавать можно с грибным соусом, или со сметаной.