Очень вкусно и сытно, особенно полезно для детей и стариков. Желудки являются ценным продуктом питания.
желудки утинные | 700 г | лук | 2 шт |
пшено | по вкусу | масло оливковое для жарки | 20 мл |
перец молотый черный | по вкусу | соль | по вкусу |
картофель | 4-5 шт | морковь | 1 шт |
Приготовьте необходимые продукты.
Утиные желудки вымыть, удалить жир и желтые пленки. Оставить только мясо.
Жарим на оливковом масле лук и морковь.
В кипящую воду закладываем желудки, солим и варим до готовности.
В другой кастрюле доводим воду до кипения, заклыдваем картофель, пшено тщательно промытое, солим и варим до готовности. Минут 20.
С желудков сливаем бульон, он не понадобится. Желудки добавляем к супу, туда же овощную заправку и зелень. Провариваем 5 минут и выключаем. Суп готов!
Приятного аппетита!