Супчик с фрикадельками и тыквой
Фото рецепта: «Супчик с фрикадельками и тыквой»
О рецепте:

Очень ароматный, вкусный и легкий супчик!

Ингредиенты блюда:
тыква 700 г овощной бульон 2.5 л
морковь 1 шт яйцо 1 шт
лук репчатый 1 шт говядина 400 г
микс риса 150 г зелень по вкусу
«Супчик с фрикадельками и тыквой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Тыкву чистим и режем кубиком, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем тимьяном по вкусу, ставим запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

«Супчик с фрикадельками и тыквой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Варим бульон или используем уже готовый. В овощной бульон кладу: одну морковь, одну луковицу, 1/3 корня сельдерея, укроп, петрушку, соль и 1 ч. л. перца. Варю час. Примерно 0, 5 воды выкипает. Затем процеживаю и овощи выкидываю! Они все свое отдали. Бульон готов!

«Супчик с фрикадельками и тыквой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Готовим фарш, мясо прокручиваем в мясорубке/блендере. К фаршу добавляем мелко натертую морковь, зелень, яйцо и перец. Формируем шарики.

«Супчик с фрикадельками и тыквой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Далее лук шинкуем мелким кубиком и кладем на разогретую сковороду. Слегка обжариваем. Рис ХОРОШО промываем, пока вода не станет прозрачной, иначе закрасит бульон! Засыпаем рис, даем ему минутку пропитаться ароматами, заливаем половник бульона и даем рису впитать его. Затем заливаем овощным бульоном, накрываем крышкой и варим примерно 20 минут, до готовности риса.

«Супчик с фрикадельками и тыквой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В это время отвариваем мясные шарики в отдельной воде, дабы не закрасить бульон, минут 15 будет вполне достаточно.

«Супчик с фрикадельками и тыквой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

И соединяем наши ингредиенты! В бульон с рисом кладем мясные шарики и тыкву. Едим!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10772