Морковь по-корейски с кальмарами
Фото рецепта: «Морковь по-корейски с кальмарами»
О рецепте:

Рецепт этого блюда мне привезла подруга с Сахалина, которой в свою очередь рассказала ей кореянка проживающая там.

Ингредиенты блюда:
Морковь 1000 г Соевый соус 30 мл
Кальмар 200 г Перец чили молотый 5 г
Петрушка 5 г Кунжут 20 г
Глютамат натрия 10 г Подсолнечное масло рафинированное 150 мл
Сахар-песок 8 г Укроп 5 г
Чеснок 20 г Столовый уксус 25 мл
Соль 8 г Лук репчатый 100 г
«Морковь по-корейски с кальмарами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Морковь промыть, почистить. Натереть на терки для корейской моркови.

«Морковь по-корейски с кальмарами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Кунжут обжарить на сухой сковороде в течении 2 мин. Добавить в морковь.

«Морковь по-корейски с кальмарами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Лук обжарить в большом количестве растительного масла. Перед окончанием жарки в кипящее масло добавить уксус, на 1-2 сек.

«Морковь по-корейски с кальмарами» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

К моркови добавить специи и чеснок, залить горячим маслом с луком, добавить соевый соус. Перемешать.

«Морковь по-корейски с кальмарами» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Тушки очищенного кальмара порезать (я использую консервы), зелень мелко нашинковать. Добавить к моркови, перемешать. Настаивать в холодильнике 3 часа.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10778