Мясо по-мексикански
Фото рецепта: «Мясо по-мексикански»
О рецепте:

Мясо по-мексикански, приготовленное с овощами, - это прекрасный вариант обеда или сытного ужина. Острый перец придаст этому блюду характерный вкус и аромат, но его вполне можно и не добавлять. Рецепт, надеюсь, вам понравится!

«Мясо по-мексикански» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Мясо по-мексикански в домашних условиях готовится быстро, при наличии всех необходимых ингредиентов.

«Мясо по-мексикански» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Свинину вымыть и просушить. Порезать на порционные кусочки и добавить любимые приправы.

«Мясо по-мексикански» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Луковицу очистить и порезать средними кусочками. Добавить к мясу и убрать на время в холодильник.

«Мясо по-мексикански» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

В это время можно заняться подготовкой овощей. Болгарский перец вымыть и просушить. Удалить хвостики и семена, нарезать средней соломкой. Чтобы блюдо выглядело ярче, лучше выбирать перец разных цветов.

«Мясо по-мексикански» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Помидоры вымыть и просушить. Нарезать средними кусочками.

«Мясо по-мексикански» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

На сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо с луком и обжарить 3-5 минут.

«Мясо по-мексикански» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Замороженную или консервированную овощную смесь отправить на сковороду и потушить минут 5. Затем добавить перец и помидоры, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Классический рецепт мяса по-мексикански должен быть достаточно острым.

«Мясо по-мексикански» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Тушить под крышкой минут 20, а затем без крышки до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления измельчить чеснок и зелень, добавить к мясу. Подавать к столу горячим и можно без гарнира.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10781