Суп из шпината - простой и вкусный рецепт.
Картофель | 400 г | Лук репчатый | 60 г |
Петрушка | 20 г | Говяжий бульон | 200 мл |
Яйцо куриное | 5 шт. | Перец черный молотый | 3 г |
Шпинат | 500 г | Сметана 20% | 50 г |
Почистить и нарезать кубиками картофель.
Положить картофель в кипящий мясной бульон и проварить 15 минут.
Натереть лук на тёрке и пассировать на растительном масле несколько минут и добавить в бульон.
Промыть и перебрать шпинат, обрезать твердую часть стебля и порезать полосками.
Добавить шпинат в суп и проварить еще минут 10-15. При необходимости посолить.
Отварить яйца в крутую, почистить и разрезать пополам, добавить в тарелку. На 1 порцию идет 1 яйцо.
При подаче поперчить, добавить сметану и мелко нарезанную петрушку.