Пирог простой, но клубничная заливка придает ему неповторимый вкус. Само тесто суховато, поэтому нельзя жалеть заливку, так как места пропитанные клубникой сочные, ароматные, сплошной восторг!
Сметана | 100 мл | Мука | 1,5 стак. |
Клубника | 300 г | Сахар(для заливки) | 0,5 стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. | Сахар | 0,5 стак. |
Крахмал картофельный | 50 г | Яйцо куриное | 3 шт. |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Яйца взбиваем с сахаром,
добавляем сметану,муку, разрыхлитель,ванильный сахар и еще раз взбиваем до получения довольно густого, но льющегося теста.
Разъемную форму (у меня 25 см диаметр) застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Форму накрываем фольгой и выпекаем 50 минут при температуре 210-220 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
А пока выпекается пирог готовим клубничную заливку. Для этого моем клубнику, удаляем чашелистики, затем помещаем в блендер, добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
Пирог вынимаем из духовки, даем постоять минут 10(из формы не вынимать). Клубничную заливку(ее температура должна быть не ниже комнатной, чтобы пирог не осел) набираем в большой одноразовый шприц без иглы и прокалывая корочку пирога вводим клубничную массу. Проколы делать чаще, чтобы как можно больше пропитать пирог.
Оставшуюся клубничную массу вылить сверху на пирог и оставить до полного остывания. Затем пирог вынуть из формы.
Приятного аппетита!