Заливной клубничный пирог
Фото рецепта: «Заливной клубничный пирог»
О рецепте:

Пирог простой, но клубничная заливка придает ему неповторимый вкус. Само тесто суховато, поэтому нельзя жалеть заливку, так как места пропитанные клубникой сочные, ароматные, сплошной восторг!

Ингредиенты блюда:
Сметана 100 мл Мука 1,5 стак.
Клубника 300 г Сахар(для заливки) 0,5 стак.
Ванильный сахар 1 ч. л. Сахар 0,5 стак.
Крахмал картофельный 50 г Яйцо куриное 3 шт.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
«Заливной клубничный пирог» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Яйца взбиваем с сахаром,

«Заливной клубничный пирог» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

добавляем сметану,муку, разрыхлитель,ванильный сахар и еще раз взбиваем до получения довольно густого, но льющегося теста.

«Заливной клубничный пирог» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Разъемную форму (у меня 25 см диаметр) застилаем пергаментом и выливаем тесто.

«Заливной клубничный пирог» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Форму накрываем фольгой и выпекаем 50 минут при температуре 210-220 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.

«Заливной клубничный пирог» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

А пока выпекается пирог готовим клубничную заливку. Для этого моем клубнику, удаляем чашелистики, затем помещаем в блендер, добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.

«Заливной клубничный пирог» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Пирог вынимаем из духовки, даем постоять минут 10(из формы не вынимать). Клубничную заливку(ее температура должна быть не ниже комнатной, чтобы пирог не осел) набираем в большой одноразовый шприц без иглы и прокалывая корочку пирога вводим клубничную массу. Проколы делать чаще, чтобы как можно больше пропитать пирог.

«Заливной клубничный пирог» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Оставшуюся клубничную массу вылить сверху на пирог и оставить до полного остывания. Затем пирог вынуть из формы.

«Заливной клубничный пирог» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10785