Хлеб с луком и маслинами
Фото рецепта: «Хлеб с луком и маслинами»
О рецепте:

Данный наглядный рецепт с фото, в принципе, универсален. Хлеб с луком и маслинами - это лишь один из вариантов приготовления хлеба по данному рецепту. В принципе, лук и маслины можно заменять любыми желаемыми ингредиентами - чесноком, какими-нибудь травами, помидорами. Сколько, в общем, фантазии хватит. Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи :).

Ингредиенты блюда:
Мука 250 г Соль 1 щепотка
Луковица 1/2 шт. Вода 100 мл
Дрожжи сухие 7 г Маслины 2 ст. л.
«Хлеб с луком и маслинами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Сперва займемся ингредиентами. Нарезаем маслины на тонкие кусочки - как на фото.

«Хлеб с луком и маслинами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до румяности. Собственно, начинка для хлеба готова.

«Хлеб с луком и маслинами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Теперь занимаемся тестом для хлеба. Высыпаем на ровную поверхность муку, добавляем соль.

«Хлеб с луком и маслинами» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Делаем из муки кратер, всыпаем в него сухие дрожжи.

«Хлеб с луком и маслинами» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Тонкой струей вливаем в кратер воду.

«Хлеб с луком и маслинами» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Начинаем аккуратненько замешивать - обязательно от краев к центру.

«Хлеб с луком и маслинами» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Замешиваем около минуты, после чего добавляем в тесто лук.

«Хлеб с луком и маслинами» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Теперь хорошенько замешиваем тесто - еще 2-3 минуты.

«Хлеб с луком и маслинами» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Формируем из замешенного теста лепешку, выкладываем на нее нарезанные маслины.

«Хлеб с луком и маслинами» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Заворачиваем лепешку от краев к центру, чтобы маслины остались в середине.

«Хлеб с луком и маслинами» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Снова хорошенько замешиваем. Формируем из теста шарик, выкладываем его в емкость, слегка смазанную растительным маслом.

«Хлеб с луком и маслинами» - приготовления блюда - шаг 12
Шаг 12:

Даем тесту постоять 1 час в теплом месте.

«Хлеб с луком и маслинами» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Выкладываем тесто в форму для выпекания, ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 200 градусах. Готово!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/10787