Джамбалайя
Фото рецепта: «Джамбалайя»
О рецепте:

Вкусное блюдо креольской кухни. Родственник ризотто.

Ингредиенты блюда:
рис длиннозернистый стакан 2 шт томатная паста 4 ст.л.
куриный бульон или вода 250 мл сельдерей корень 100 г
ветчина хорошего качества 400 г соль специи по вкусу
ананасы консервированные в банках 180 г колбаса варено-копченая 300 г
репчатый лук 3 шт
«Джамбалайя» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Данное блюдо очень вкусное. Это родственник ризотто. Принцеп приготовления очень прост и очень схож с ризотто. Есть теория, что название рецепта пошло от французского слова jambon — ветчина. Само блюдо принадлежит креольской кухне. В блюде действительно используется ветчина. При покупке берите ветчину хорошего качества. Если ветчина будет схожа на котлету - блюдо потеряет вкус. Как говорят: что в блюдо положешь, то и возьмешь. Так что на себе не экономят. Я финальное блюдо специально не украшала зеленью, цветочками из овощей и прочим. Хотела показать соус, его богатство и вид. Попробуйте приготовить хоть раз. Не пожалеете.

«Джамбалайя» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Итак, в сковороде подогреть растительное масло. Отдельно измельчить в мелкий кубик репчатый лук. После, нарезать кубиком или соломкой ветчину, колбасу. Болгарский перец я взяла замороженный. Его следует разморозить. Отжать воду. Нарезать произвольно. По большому счету не важно как и на какие геометрические фигуры будут нарезаны овощи. Они должны смотреться красиво и быть удобными при поедании.

«Джамбалайя» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

На сковороде обжарить репчатый лук до румяности. К луку добавить рис. Накрыть крышкой и протомить 1 минуту. После влить воду или бульон, добавить соль. Готовить под крышкой не помешивая 20 минут.

«Джамбалайя» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

В это время готовим соус. Для этого на сковороде подрумянить корень сельдерея. Сельдерей натереть на терку. К седьдерею добавить болгарский перец. Тушим без крышки 2 минуты.

«Джамбалайя» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавляем ветчину и колбасу.

«Джамбалайя» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Добавляем томатную пасту и немного воды (около 0, 5 стакана). Тушим 5 минут. Нарезать ананасы на мелкие кусочки.

«Джамбалайя» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Добавляем ананасы.

«Джамбалайя» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Перемешать. Тушим 5 минут. Выключить. Соль, перец, специи добавить по вашему вкусу.

«Джамбалайя» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

На большое блюдо выложить готовый рис. Он к этому времени должен уже дойти. По консистенции он будет влажным, но рисинка отходит от рисинки. Жидкость вся уварится. Сверху на рис выложить соус. Подать к столу. Это очень вкусное блюдо и советую его попробовать. Порционно, каждый уже себе кладет в тарелку столько, сколько сможет сьесть. По вкусу аналог тропической пиццы, только без теста. Ну, или что-то такое. Мне очень понравилось. Отнесла блюдо к европейской кухне, но возможно оно ближе к Африканской. Смотря к какой рассе относить креольцев. Без обид.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1079